当前位置: 首页>> 审计动态>> 审计动态>> 正文
基层审计局多措并举助力打好“三大攻坚战

时间:2020-12-09 10:51       编辑:审计局信息维护员       审核人:       点击次数:

 

今年以来,中江县审计局坚持“一盘棋”思想,围绕党委政府中心工作,从扶贫、环保、防风险三个方面强化审计监督,助力全县打好“三大攻坚战”。

一是加强扶贫专项审计。先后开展了脱贫攻坚专项审计、易地扶贫搬迁建设项目专项审计调查,牵头行业主管部门开展专项检查,重点关注目标任务和政策落实情况、资金筹集管理和使用情况及项目建设管理和绩效情况等,针对审计发现脱贫攻坚中存在政策执行不到位、资金使用不规范,部分项目进展缓慢、管理亟需加强等问题提出建议,推动精准扶贫与乡村振兴有效衔接,提高扶贫资金使用绩效。

二是加强污染防治审计。结合经济责任审计,同步开展了县水利局局长自然资源资产审计,重点关注自然资源资产管理和相关生态环境保护情况、职能职责履行情况等,审计发现政策执行落实不到位、监管职责履职不到位,取水单位超计划取水等问题,促进提升全县环境治理水平,促进打好蓝天碧水净土保卫战。

三是防范化解重大风险。组织实施了财政存量资金清理、财政暂付款消化和库款管理、地方政府债券专项审计调查,重点关注了地方政府债务管理、基层财政运转和地方金融风险防范化解情况,促进落实中央和省市防范化解政府性债务风险系列举措,积极稳妥化解政府隐性债务,守住不发生区域性风险底线。

  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039     蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694