当前位置: 首页>> 审计动态>> 审计动态>> 正文
基层积极学习贯彻经济责任审计规定

时间:2021-03-25 09:44       编辑:审计局信息维护员       审核人:       点击次数:

 

317日,旌阳区政府五届八十三次常务会议开展会前学法活动,全体与会人员集体学习了修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。会上,区审计局主要负责人从经济责任审计的内涵、审计内容、责任界定等方面进行了讲解。

会上,区长谢斌提出要求:一要提高政治站位。各部门领导干部要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,切实做到上级有部署、落实有行动,特别是要高度重视审计监督工作,认真按照经济责任审计新要求,带头抓好贯彻落实,自觉接受审计监督,坚决做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,确保《规定》各项要求不折不扣落到实处。二要狠抓贯彻落实。加大对《规定》的贯彻落实力度,进一步深化经济责任审计,积极开展任中审计,推进经济责任审计与其他专项审计紧密结合,健全完善经济责任审计联席会议制度,不断提高经济责任审计工作水平,有效服务干部管理使用。三要注重成果运用。加强与纪检监察部门的衔接和配合,重大违法违规问题和经济犯罪案件线索及时进行移交,通过打击重大违法违规、经济犯罪和腐败行为,严肃查处铺张浪费、破坏环境、损毁自然资源资产等问题,持续增强经济责任审计监督的威慑力。四要健全审计问题整改机制。强化问题整改督查,督促各单位压力上肩、责任到位,逐项落实整改举措。加强对共性问题的分析研究,举一反三,不断完善优化相关制度机制,努力实现审计一点、规范一片,保障全区经济社会高质量发展。

                     

 

  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039     蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694