当前位置: 首页>> 审计动态>> 审计动态>> 正文
省审计厅副厅长康东进一行赴什邡市调研

时间:2020-08-04 09:20       编辑:审计局信息维护员       审核人:审计局信息审核员       点击次数:

       近日,四川省审计厅党组成员、副厅长康东进,农业农村处吴孝良处长一行深入什邡市调研指导审计工作。德阳市审计局党组书记、局长李可,什邡市审计局党组书记、局长游勇等人参加调研座谈。

图为调研座谈会现场

       座谈会上,在听取了什邡市审计局乡村振兴专项审计调查工作汇报及2020年审计工作情况汇报后,康东进副厅长对什邡市审计局乡村振兴审计工作及全局2020年审计工作给予肯定,并提出六点要求:一是提高政治站位,把握新时代审计定位。审计机关要围绕中心,服务大局,紧扣促进国家治理体系和治理能力现代化这条主线,在助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务方面下功夫,要从推动机制、体制改革层面提出有操作性的审计建议。二是主动担当作为、依法履行审计职责。审计机关要主动作为,加大对重大项目、民生项目的跟踪审计,压实建设各方责任,关注政府投资项目资金绩效,揭示突出问题和风险。三是加强队伍建设,打造忠诚、干净、担当的审计队伍。审计机关要加强对审计人员的培养,提高审计人员政治素质、业务能力,增强审计人员的政治把握能力、政策分析能力;审计人员要将“两个维护”贯穿始终,在“三个区分”上下功夫,为担当者担当。四是不断开拓创新,探索审计新方法。面对审计力量不足与审计任务繁重的现状,审计机关要做好“两统筹”,树立全省审计工作一盘棋的思路,做到“一审多果、一果多用”;要加强大数据审计、非现场审计,向大数据要资源、向信息化要效率;要改进审计方法,推行“研究式审计”“开放式审计”。五是要守住纪律底线、红线,做干净的审计人。审计人员要主动接受监督,严格执行审计工作“四严禁”“八不准”规定,在遵纪守法上做表率。六是强化作风建设,克服官僚主义、形式主义。审计机关要加强反“四风”建设,切实为被审计单位减轻负担,审计人员要提高工作效率,改进工作作风,避免过度取证。
  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039    蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694