当前位置: 首页>> 审计动态>> 审计动态>> 正文
市审计局机关二支部为推动审计工作高质量发展建言献策

时间:2020-08-27 08:55       编辑:审计局信息维护员       审核人:审计局信息审核员       点击次数:

      为推动全市审计工作高质量发展,按照市审计局2020年度集中学习整训安排,8月17日下午,市局机关二支部组织全体党员召开“推动审计工作高质量发展的办法措施”讨论会,各位党员结合工作实际,各抒己见,热烈讨论。

       通过讨论,大家一致认为,推动审计工作高质量发展要强化三个方面措施。一要强化政治建设。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持把党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程,认真落实党中央对审计工作的部署要求,确保审计工作沿着正确方向前进。二要提高政治站位。准确理解把握审计的职能定位和职责任务,始终坚持“围绕中心、服务大局”原则统筹谋划工作,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署开展工作,着力维护制度权威、保障政策落实、促进深化改革,发挥好审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。三要强化专业能力。按照以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信的要求,着力提升审计人员宏观思维、战略思维、辩证思维、系统思维、法治思维能力,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为推动审计事业长远发展提供人才保障。

图为德阳市审计局机关二支部党员正在就“推动审计工作高质量发展的办法措施”发言


  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039    蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694