当前位置: 首页>> 审计动态>> 审计动态>> 正文
市审计局为德阳高质量发展保驾护航

时间:2020-08-27 09:01       编辑:审计局信息维护员       审核人:审计局信息审核员       点击次数:

     市审计局紧扣中心工作,充分发挥职能作用,主动融入推动成渝地区双城经济圈建设,为实现“成德眉资同城化”,推动德阳高质量发展提供坚强的审计服务保障。

     一是强化党的领导。坚持局党组、局中心组学习等制度,加强思想政治理论学习,引导审计干部在思想、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。召开了市委审计委员会第三次会议,传达学习了上级审计委员会会议精神,审议了审计工作报告,汇报了政府债务、国有资产、天府大道北延线等重点审计项目发现的重大问题及建议。

     二是突出审计重点。聚焦脱贫攻坚、疫情防控、“六稳”“六保”等重大政策措施落实,促进财政资金提质增效,推动打赢“三大攻坚战”,服务保障和改善民生,开展特别国债审计、政策跟踪审计、重大建设项目跟踪审计、扶贫审计等重点项目审计,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。

     三是加强业务交流。召开全市审计机关半年工作交流会,促进县市区审计机关查找不足、交流提高。通过内培外训,加强学习交流、思想碰撞,使干部职工进一步统一了思想,明确了方向,理清了思路,为高质量完成下半年审计工作注入精神动力和工作动能。



  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039    蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694