当前位置: 首页>> 审计动态>> 审计动态>> 正文
强化环保履职监督,助力打好污染防治攻坚战

时间:2020-09-15 16:37       编辑:审计局信息维护员       审核人:审计局信息审核员       点击次数:

    为认真贯彻习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,市审计局在市住建局领导经济责任审计中,紧扣中央、省、市生态环境保护决策部署及污染防治相关文件精神,围绕市住建局环境保护六大领域职责,从三个方面积极开展审计监督,助力打好污染防治攻坚战。

    一是关注目标任务情况。重点关注了市住建局落实四川省城镇污水处理设施建设三年推进方案、黑臭水体目标任务完成情况,并分析部分进度滞后原因,结合住建局职责,客观给予评价。

    二是关注资金分配使用。重点关注了“三推”项目使用新型城镇化债券资金的分配情况,并抽查住建局实施的污水处理设施运行监管信息化平台资金使用的合理合规性,促进资金分配标准、程序、管理使用合规。

    三是关注重点领域管理。重点关注了市住建局对建筑施工扬尘和噪声污染防治工作开展情况,揭示住建局履职是否到位,管理是否到位,促进其进一步强化履职,加强管理。



  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039    蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694