我市工业园区危险废物处置亟需规范

时间:2019-12-09 10:51       编辑:审计局信息维护员       审核人:审计局信息审核员       点击次数:

      近期,德阳市审计局组织对沱江流域范围内的德阳市高新技术产业开发区和四川绵竹经济开发区污染防治情况进行了专项审计调查,发现我市工业园区在危险废物处置方面存在较大的环境风险隐患。一是危险废物管理储存不规范。审计抽查发现,有9户企业未建立规范的危险废物管理台账,有8户企业未设置危废暂存间;二是危险废物处置不及时。审计抽查发现,有55户企业危险废物长期堆放于企业内,一年以上未进行转运处理量超过17吨;三是相关部门未全面掌握园区危险废物的情况。审计抽查发现,有16户企业未纳入危险废物登记名册,有42家企业没有主动备案。为此建议园区管委会和环保部门加强对企业危险废物的处理监管力度,督促指导企业严格按照规定流程处置危险废物。
  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039    蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694