我市乡村振兴战略实施中亟待纠正和改进的问题

时间:2019-08-14 10:51       编辑:审计局信息维护员       审核人:审计局信息审核员       点击次数:

     今年4月至6月,德阳市审计局组织对全市6个县(市、区)和德阳经开区2018年乡村振兴战略实施情况进行了专项审计调查,审计结果表明,我市乡村振兴战略实施开局良好,但也发现存在一些亟待纠正和改进的问题。
     一是部分县(市、区)涉农资金整合工作推进缓慢、资金整合比例低、个别涉农工程项目资金闲置;
     二是全市尚未使用土地承包经营权管理信息系统对辖区内土地承包经营权实行动态化、信息化管理;
     三是部分县(市、区)农村生活污水处理工作推进缓慢,农村生活污水治理日常监督机制不够健全。
     四是部分县(市、区)“两区”划定不够准确,管护机制尚需健全完善;
     五是部分县(市、区)农村土地经营权流转管理机制不健全,制度执行不严格,土地流转后监管不到位。

 

  •  
  • 网站地图
  • Copyright @ 2014 德阳市审计局 All Rights Reserved 邮政编码:618000
  • 主办单位:德阳市审计局   网站联系电话:0838-2511455    网站标识码 5106000039    蜀ICP备19019451号
  • 地址:四川省德阳市龙泉山南路一段75号川公网安备 51060302510694